...ma io ai cupcake non ci rinuncio XD. Ho sperimentato una buonissima ricetta che oltre a non contenere uova, facilmente eseguibile quindi anche con ingredienti vegani, è perfetta con tutti i tipi di frutti rossi. Ovviamente io ho scelto la versione con le amatissime ciliege.
CUPCAKE ALLO YOGURT E CILIEGE
per 10 tortine
60 g farina manitoba 00
30g fecola patate
125 ml yogurt bianco
circa 20 ciliege
2 cucchiai di gelatina fragola (o altri frutti rossi)
80g zucchero
75g burro
mezza bustina lievito per dolci
per frosting
250 ml panna fresca
125 g formaggio cremoso
25g zucchero a velo
- Mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la gelatina (in assenza va bene anche un po di confettura fatta leggermente scaldare) e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Preriscaldare il forno a 180°.
- Disporre i pirottini di carta nell'apposito stampo. Snocciolare e tagliare in due la metà delle ciliege. Disporre l'impasto nelle formine, riempiendole per 3/4 e lasciar cadere due pezzi di ciliegia in ogni tortina.
- Cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Preparare il frosting montando la panna, aggiungendo il formaggio cremoso e infine lo zucchero. Lasciare riposare in frigo per una mezz'ora.
- Decorare i cupcake con la crema ed una ciliegia fresca.
Servire facendo molta attenzione perchè...una tira l'altra ;)
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