domenica 17 giugno 2012

E' arrivata l'estate...

...ma io ai cupcake non ci rinuncio XD. Ho sperimentato una buonissima ricetta che oltre a non contenere uova, facilmente eseguibile quindi anche con ingredienti vegani, è perfetta con tutti i tipi di frutti rossi. Ovviamente io ho scelto la versione con le amatissime ciliege.





CUPCAKE ALLO YOGURT E CILIEGE

per 10 tortine

60 g farina manitoba 00
30g fecola patate
125 ml yogurt bianco
circa 20 ciliege
2 cucchiai di gelatina fragola (o altri frutti rossi)
80g zucchero
75g burro
mezza bustina lievito per dolci


per frosting
250 ml panna fresca
125 g formaggio cremoso
25g zucchero a velo




- Mescolare le farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la gelatina (in assenza va bene anche un po di confettura fatta leggermente scaldare) e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Preriscaldare il forno a 180°.

- Disporre i pirottini di carta nell'apposito stampo. Snocciolare e tagliare in due la metà delle ciliege. Disporre  l'impasto nelle formine, riempiendole per 3/4 e lasciar cadere due pezzi di ciliegia in ogni tortina.

- Cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

- Preparare il frosting montando la panna, aggiungendo il formaggio cremoso e infine lo zucchero. Lasciare riposare in frigo per una mezz'ora.

- Decorare i cupcake con la crema ed una ciliegia fresca.


Servire facendo molta attenzione perchè...una tira l'altra ;)



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